В Петропавловске подвели итоги на лучшую ветеранскую организацию области


В областном маслихате, на заседании президиума областного совета ветеранов подвели итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию региона посвященного 30 — летию ветеранского объединения Казахстана, сообщает портал Мой город.

Конкурс проводился в один этап — с 1 мая по 1 ноября. Участие принимали все территориальные советы ветеранов области. Главной целью — показать, кто из организаций добьется за год наиболее высоких результатов в своей работе.

«В апреле акимом области был объявлен конкурс на лучшую ветеранскую организацию. Работала конкурсная комиссия, в которую вошли руководители различных организаций . Возглавлял комиссию — заместитель акима области Аскар Сакипкереев. Представители комиссии в составе рабочей группы выезжали в районы для анализа работы и сбора конкурсных материалов», — пояснила заместитель председателя областного совета ветеранов Адия Ахметова.

Как пояснили в региональной службе коммуникаций, оценивались ветеранские организации по организаторской работе, планированию и проведению заседаний, оказанию внимания ветеранам войны и труда, участие в информационной работе и воспитании подрастающего поколения.

«Всего за год ветеранскими организациями области было проведено более 575 мероприятий с охватом в 37 500 тысяч человек . Проведено более 750 юбилейных и разностатусных мероприятий с охватом в 23 000 пожилых людей. За время конкурса себя показали на высоте несколько районов – были обновлены офисы, музеи, заведены страницы в социальных сетях», — рассказал заместитель председателя областного совета ветеранов.

По итогам конкурса первое призовое место с денежной премией в 450 000 выиграл совет ветеранов района Магжана Жумабаева, на втором месте совет ветеранов Мамлютского района с премией в 250 000 тенге, третье место получил совет ветеранов Тайыншинского района с премией в 150 000 тенге. Также наградили денежными премиями и дипломами еще 11 советов области.

 

Оставить комментарий

*