Казахстанцы становятся домовладельцами


Наиболее активна идет застройка под ИЖС в Алматы, сообщает портал Мой город.

В регионах Казахстана интерес к индивидуальному жилищному строительству нарастает — в 13 регионах из 16 зафиксирован рост ввода в эксплуатацию жилья, построенного самим населением, по сравнению с объемами за январь-октябрь 2016 года. Годом ранее увеличение ввода в эксплуатацию индивидуального жилья наблюдалось в 8 регионах страны, рассказали в агентстве Ranking.kz.

Наиболее активно идет застройка под ИЖС в Алматы — жители «южной столицы» построили и ввели в эксплуатацию на 106 тыс. кв.м. жилья, или на 41,5% больше, чем было построено год назад. На республиканском рынке ИЖС доля Алматы выросла с 6,4% до 9,7%.

На втором месте — Акмолинская область, в этом году в регионе в эксплуатацию было введено на 88,8 тыс. кв.м. или на 58% больше индивидуального жилья, чем за 10 месяцев прошлого года. Доля региона в республике оценивается в 6,5% против 3,8% годом ранее.

Замыкает тройку лидеров ЗКО, жители которой за январь-октябрь 2017 года построили себе домов на 69,2 тыс. кв.м., или на 50,9% больше, чем год назад. Доля ЗКО на рынке ИЖС РК выросла с 3,4% до 5,5%.

Оставить комментарий

*