Более 300 видеокамер установят в Петропавловске


Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов отчитался перед депутатами городского и областного маслихатов, сообщает портал Мой город.

Знакомство с результатами работы североказахстанских полицейских народные избранники начали с нового здания управления миграционной службы ДВД СКО, начавшего работу на минувшей неделе. Здесь в соответствии с современными требованиями оборудован операционный зал, в котором в порядке электронной очереди граждане могут получить качественный спектр государственных услуг. Также вниманию депутатов была представлена работа Центра видеонаблюдения Кызылжарского РОВД, техника и обмундирование полицейских региона.

Четвертый отчет главы областного полицейского ведомства перед депутатами прошел на базе самого крупного территориального подразделения – УВД Петропавловска, отметили в пресс-службе департамента. Как проинформировал Берик Билялов, в этом году на 22 процента снизилось количество преступлений по сравнению с прошлым годом и составило 6 тысяч 838 уголовных правонарушений. При этом раскрываемость увеличилась на 7 процентов, на сегодняшний день 75 процентов зарегистрированных преступлений раскрыто. На контроле остается работа по раскрытию преступлений из категории «прошлых лет». Более 700 таких преступных посягательств раскрыто. В их числе два убийства, два разбоя, грабежи, хулиганства и кражи.

Особый интерес депутатов вызвал вопрос дорожной безопасности североказахстанцев. Депутат городского маслихата Галина Семенова отметила, что тесное взаимодействие с полицейскими в этом вопросе имеет свои плоды. Водители пассажирского транспорта стали более дисциплинированными, с пониманием и готовностью к взаимодействию относятся к работе полиции. Между тем, ситуация на дорогах области стабильная. Число дорожно-транспортных происшествий в этом году составило 164, это на 19% меньше чем в прошлом. «В целях реализации принципа «нулевой терпимости» к любым правонарушениям к административной ответственности привлечено более 120 человек, в том числе за нарушения Правил дорожного движения 79 тысяч. Административному аресту подвергнуто более 3 тысяч человек. В этом году внедрен механизм по оповещению должников с помощью СМС-сообщений. С апреля так оповещено более 5 тысяч граждан.

Начальник ДВД рассказал депутатам о работе по обеспечению прозрачности, повышению доверия к полиции. В подразделениях дорожно-патрульной полиции имеется 437 носимых видеорегистраторов, 28 автомобильных. Это позволяет усилить доказательную базу правонарушений, а также служит барьером для коррупционных проявлений. В настоящее время функционирует 641 камера видеонаблюдения, из них 74 в Петропавловске. До 15 декабря в областном центре будет установлено еще 338 камер, приобретенных на деньги из областного бюджета.

Также депутаты были проинформированы о социальных условиях для сотрудников полиции, о ключевых мероприятиях этого года органов внутренних дел, в числе которых международные встречи. В программу отчетной встречи вошло также посещение представителями маслихата Аллеи 25-летия Казахстанской полиции, музея городского УВД.

Оставить комментарий

*