В ЮКО полицейские задержали водителя, скрывшегося после наезда на пешехода.


Сотрудники Сайрамского РУВД задержали 47-летнего водителя, скрывшегося с места ДТП, в результате которого погиб пешеход, сообщает портал Мой город.

В ноябре текущего года в Сайрамское РУВД поступило сообщение о том, что на трассе Арысь-Туйетас обнаружено тело неизвестного мужчины. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевший, 1956 г.р., скончался в результате наезда. Водитель неустановленной автомашины скрылся с места ДТП.
С целью задержания скрывшегося водителя, полицейские провели ряд оперативных мероприятий и вышли на след подозреваемого. В ходе ОРМ сотрудники Сайрамского РУВД задержали жителя Байдибекского района, 1970 г.р., который признался в содеянном. Как выяснили полицейские, 47-летний водитель, управляя автомашиной «Газель», нарушив ПДД, совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места ДТП. Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, рассказали в полицейский пресс-службе.
По данному факту проводится досудебное расследование по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Оставить комментарий

*