Инспекторы природного резервата в Казахстане оказались браконьерами


Инспекторами оперативной группы «Сапсан» в ходе проведения оперативно-рейдовых мероприятий на территории Иргиз-Тургайского резервата были задержаны две автомашины УАЗ, в которых находились 7 инспекторов данного природного резервата, передает портал Мой город.
При осмотре автомашин были обнаружены топоры, шерсть светло- серого цвета (предположительно сайги), мешок с пятнами темно-бурого цвета, что вызвало подозрение в совершении браконьерства. При дальнейшем осмотре местности обнаружены туши сайги, рога, гладкоствольное ружье, пакет с патронами 12 калибра (картечь), нож и ножовка.
Все факты переданы для проведения следственных мероприятий в органы внутренних дел. На сегодняшний день по данному факту возбуждены уголовные дела.


Оперативная группа «Сапсан» создана в 2017 году для осуществления внутреннего контроля за деятельностью территориальных подразделений и подведомственных организаций Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, напомнили в пресс-службе ведомства.
Данная группа подчиняется непосредственно министру сельского хозяйства.


Основными задачами оперативной группы является организация и осуществление государственного контроля и надзора в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, а также в случае необходимости выявление или пресечение правонарушений в данных сферах со стороны должностных лиц.

Оставить комментарий

*