В СКО завершена реконструкция дамбы длиной 3 километра


Аким области Кумар Аксакалов посетил поселок Кожевенный, где осмотрел реконструированную ограждающую дамбу, передает портал Мой город.

В этом года из резерва правительства для области были выделены 3,1 млрд  тенге. Из них 2,6 млрд тенге было направлено на реконструкцию дамбы поселка Кожевенный. Длина дамбы составляет 3,1 километра, высота 4 метра. Реализация проекта обеспечит инженерную защиту от подтопления жилых домов.

-Проект для нас очень важный, поскольку именно этот район города наиболее пострадал от паводка. Дамба, которую возвели в прошлом году, защитила часть домов. Чтобы уберечь весь поселок, нужна была эта обводная дамба длиной 3 км. Надеемся, что поселку ничего угрожать уже не будет в период половодья, — подчеркнул глава региона.

Кумар Аксакалов также пообщался с жителями поселка Кожевенный. Аким области заверил жителей, что особое внимание будет уделяться благоустройству поселка, ремонту дорог и тротураров. «Сделаем красивый поселок»,- особо подчеркнул глава региона. В свою очередь, жители поселка выразили благодарность за большую заботу, отметили в пресс-службе акимата.

В этом году в СКО разработали 47 мероприятий, направленных на предупреждение и устранение паводковых угроз. Они вошли в республиканскую дорожную карту. В рамках этого плана проводились работы по восстановлению поврежденных участков автодорог и водопропускных сооружений, мостов, строительство и ремонт дамб.

-Мы предполагаем, что порядка в 57 населенных пунктах есть вероятность весеннего половодья. Там проживает около 100 тысяч человек. Разработано дорожная карта, выделяются средства. В целом, за три года на противопаводковые меры будет направлено свыше 7 млрд тенге. Принимаемые меры позволят обеспечить максимальную защиту населения от паводковых угроз, — сказал Кумар Аксакалов.

Оставить комментарий

*