В Астане не соблюдаются требования пожарной безопасности


Еще проблемой является загромождение подъездных путей, сообщает портал Мой город.

«Итоги проверки высотных зданий показали, что КСК не соблюдают требования пожарной безопасности. Во-первых, КСК ссылаются на отсутствие денег для приобретения услуг по противопожарной безопасности», – сообщил аким столицы Асет Исекешев в ходе аппаратного совещания.

Кроме этого, проблемой является загромождение подъездных путей шлагбаумами ограждающими блоками, частным автотранспортом и др.

«За 10 месяцев текущего года зафиксировано 480 случаев пожара, что на 6 случаев, или 0,1%, больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В результате пожаров по итогам двух лет погибло 24 человека», – констатировал аким.

Асет Исекешев поручил руководителям управления жилищной инспекции, департамента внутренних дел усилить контроль за деятельностью КСК, кондоминиумов и других обслуживающих организаций по обеспечению пожарной безопасности. Столичному департаменту по чрезвычайным ситуациям дано поручение организовать проведение учений с участием жильцов многоэтажных жилых домов, акиматам районов – обеспечить беспрепятственный проезд специальной техники во внутридворовые территории, говорится на сайте акимата.

Оставить комментарий

*