В три раза увеличена отгрузка угля для Карагандинской области


Власти региона пытаются держать под контролем обеспечение населения углем, передает портал Мой город.

Сегодня на аппаратном совещании в областном акимате вновь обсуждали ситуацию с обеспечением углём жителей области, рассказали в пресс-службе.

— На прошлой неделе прибыли дополнительно 180 вагонов угля. На Шубаркольском разрезе было увеличено количество отгружаемого угля для Карагандинской области с прежних 20-30 вагонов до 60 вагонов в сутки. Достигнута договорённость с «Қазақстан Темiр Жолы» о своевременной поставке достаточного количества порожних вагонов для погрузки угля, — сообщил заместитель акима области Алмас Айдаров.

10 октября для районов области из АО «Шубарколь комир» отгружено и доставлено 35 вагонов с углём. 11 октября это количество увеличилось до 61 вагона. 12 октября в районы и города области доставлено 69 вагонов, из которых для Караганды было предназначено 46 вагонов. 13 октября — 75 вагонов, из них 51 вагон — для Караганды.

— Я был в Жанаарке на прошлой неделе, там цена угля за тонну составляет 12 000 тенге. Как обстоят дела с углём в других районах? Какие цены? — спросил глава региона Ерлан Кошанов, обращаясь к акимам районов.

В ответ прозвучала информация о том, что цена угля колеблется от 11 000 до 17 000 тенге за тонну.

— Средняя цена шубаркольского угля составляет 11 000 тенге за тонну на железнодорожных тупиках. Но в дальнейшем она увеличивается за счёт стоимости доставки и зависит от дальности района, — объяснил Алмас Айдаров.

Напомним, ранее аким области поручал своим подчинённым разобраться с проблемой, которая возникла в области в связи с повышенным спросом на уголь в преддверии отопительного сезона. Сегодня Ерлан Кошанов подчеркнул, что необходимо разобраться с ценами на уголь в районах: «Держите этот вопрос на контроле. Особенно в том, что касается цены».

 

Оставить комментарий

*