Североказахстанские полицейские оказали помощь семье, пострадавшей от пожара


В минувшие выходные в результате пожара без крова и вещей осталась семья из Петропавловска, арендовавшая частный дом, сообщает портал Мой город.

Выбраться из горящего дома помогли во время подоспевшие полицейские. Семье Айкеновых чудом удалось спастись во время пожара. Пламя вспыхнуло ночью, когда все спали. Руслан проснулся около часа и не сразу заметил пожар, так как полыхало в другой комнате частного двухквартирного дома. Когда понял, что это пожар, время пошло на минуты. К счастью, рядом оказались полицейские. В это время участковый инспектор Саят Акпаров и сотрудник дорожно-патрульной полиции Азамат Кабиев возвращались с ночного вызова. Заметив пламя, они незамедлительно подъехали к дому и тут же принялись спасать детей. Вызвав пожарных и врачей «скорой помощи», сотрудники полиции разместили детей в служебной машине.

«Хочу поблагодарить полицейских за то, что не остались в стороне. Получается, просто увидя отблески пламени, они мгновенно среагировали. Огромное им спасибо за то, что они быстро и оперативно помогли нам», — сказал Руслан Айкенов.

Помощь понадобилась и жительнице второй половины дома. Полицейские вынесли баллон и оцепили место происшествия. Сейчас семья Айкеновых временно проживает у родственников. Все их вещи, бытовая техника, мебель сгорели. Мальчик учится в третьем классе, девочка – во втором. Полицейские уже начали оказывать посильную помощь пострадавшей семье, заверили в пресс-службе областного ДВД.

Оставить комментарий

*