В Казахстане подписан указ о сроках призыва в армию на 2014 год


Армия

Весной 2014 года ряды военнослужащих казахстанской армии пополнят около 600 североказахстанцев. Они будут отдавать долг Родине в Вооруженных силах РК, Внутренних войсках МВД, Пограничной службе КНБ, МЧС а также Республиканской гвардии.

 

Президент РК уже подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок, и очередном призыве граждан на срочную службу в апреле-июне и октябре-декабре 2014 года, передает корреспондент портала Mygorod.kz

 

Планируется, что призыв традиционно начнется с 1 апреля, и будет продолжаться до 30 июня. Всего из Северного Казахстана отдавать долг Родине на этот раз отправятся около 600 призывников. Сколько именно и в какой род войск, будет известно позднее, когда начнется комплектование.

В зависимости от рода войск к новобранцам будут применяться различные критерии. Так, например, солдаты Республиканской гвардии должны быть ростом не ниже 175 см и обладать отменным здоровьем. Особое значение будет придаваться индексу массы тела. А для службы в пограничных войсках КНБ юноши будут дополнительно проверяться на наличие судимости и других «неприятных историй».

 

Напомним, что срок срочной воинской службы остался прежним и составляет 12 месяцев, а призванными в ряды защитников Родины могут стать лица мужского пола, в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждане, отчисленные из учебных заведений, не достигшие двадцати семи лет и не выслужившие установленные сроки воинской службы по призыву.

Оставить комментарий

*