Полиция Южного Казахстана получила новые автомобили


Сегодня сотрудникам местной полиции Южно-Казахстанской области вручили ключи от 143 служебных автомобилей, сообщает портал Мой город.

Аким области Жансеит Туймебаев вручил ряду сотрудников правоохранительной отрасли ключи от автомашин.

-Народ возлагает большое доверие службе местной полиции, созданной по инициативе Главы государства. Поэтому, Вы должны успешно реализовывать задачи на пути обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Перед местной исполнительной властью и полицией поставлены общие задачи, и на сегодняшний день многие проекты реализуются совместно. Убежден, что поддержка, оказанная местной полицейской службе со стороны местной исполнительной власти, окажет положительное влияние на сокращение правонарушений, сохранение общественной и дорожной безопасности, — сказал глава региона. В соответствии с 30 шагом Плана Нации, на укрепление материально-технического состояния местной полиции, акиматом области выделено 2,5 млрд тенге на приобретении данных автомобилей марки «JAS S5» и LADA 21214-Нива.

В областном акимате отмечают,  что на сегодняшний день  в целом по области количество правонарушений снизилось на 16 процентов, особо тяжких преступлений на 4%, тяжких преступлений на 15,6%. Кроме того, на 23% снизилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах.

Оставить комментарий

*