В Актау из-за девальвации аэропорт в шаге от банкротства


Аэропорт

В Актау международный аэропорт находится в шаге от банкротства, из-за недавней девальвации тенге.

 

Международному аэропорту Актау в ближайшее время может грозить банкротство, виной всему недавняя девальвация тенге, которая произошла 11 февраля текущего года, передает корреспондент портала Mygood.kz.

 

Вчера об этом сообщил член Сената Казахстана Михаил Бортник на заседании палаты Парламента. Также Бортник обратился к премьер-министру страны Сарику Ахметову, помочь повлиять на размер выплат, которые должен выплатить аэропорт Актау «Банку развития Казахстана». Как поясняется, международный аэропорт из-за изменения курса тенге к доллару оказался в долговой яме и не в силах оплачивать кредит. Тем самым виной всему девальвация тенге.

 

Кредит еще в 2011 году взял огромный кредит в «банке развития Казахстана», для реконструкции зданий и взлетно-посадочных полос. Все усовершенствования материальной базы выполненные на средства от займа позволили увеличить пассажиро- и грузопоток в аэропорту города Актау. Однако из-за девальвации международный аэропорт Актау в мгновение оказался в шаге от банкротства, и без помощи государства спасти его не получиться.

 

К слову сказать Петропавловский международный аэропорт в настоящее время также находится на грани банкротства, об этом мы писали ранее. Читать статью что ждет Петропавловский аэропорт.

Оставить комментарий

*