В Петропавловске финансовые полицейские раздавали 100 долларовые купюры


Доллары

В Петропавловске финансовые полицейские, устроили беспрецедентную акцию, по которой бесплатно раздавали 100 долларовые купюры всем желающим.

 

Акция финансовой полиции СКО по раздаче 100 долларовых купюр прошла в Петропавловске 12 марта в одном из крупных супермаркетов города. Каждому желающему сотрудники правоохранительных органов вручали денежные банкноты, передает корреспондент портала Mygorod.kz. Однако на всех 100 долларовых банкнотах крупными буквами было написано слово «Взятка».

 

Как сообщили в пресс-службе Финансовой полиции по СКО, данная акция направлена на борьбу с коррупцией. Как пояснил представитель финпола Нурлан Жахин:

 

— В случае если должностные лица вымогают у граждан взятку, то можно отдать представителю власти это меченую 100 долларовую купюру и тут же сообщить в финансовую полицию о факте получения взятки.

 

Всего для данной акции сотрудники финпола заготовили порядка 2 000 меченых сто долларовых купюр, себестоимость которых всего 50 тенге за штуку. В рамках такой беспрецедентной акции был проведен социальный опрос жителей Петропавловска, горожанам «кому и когда давали взятку?» и «брали ли Вы сами взятку?». На первый вопрос жители областного центра отвечали охотно, однако на второй вопрос звучал один ответ «НЕТ». По ответам горожан в основном мзду берут представители дорожной полиции, а также медики и ряд других представителей власти, за ускорение той или иной государственной услуги.

Оставить комментарий

*