Казахстан выпустил монету-оберег


Национальный Банк Республики Казахстан  выпускает в обращение коллекционную биколорную монету «Монета Благополучия» («Черепаха») номиналом 100 тенге, сообщает портал Мой город.

Биколорная монета выполнена в виде медальона-оберега. В верхней части монеты расположено углубление, с помощью которого можно создать отверстие для цепочки или шнурка. В монете используется тантал в виде фигурной вставки, имеющей форму и цвет панциря черепахи. При изготовлении монет применена технология изменения цвета тантала, прокомментировали в пресс-службе регулятора. В основу графической композиции «Монета благополучия» вошли сразу две важные трактовки символа черепахи в китайской мифологии. Первая – черепаха как символ долголетия, удачи и благополучия. Вторая – легенда о магическом квадрате Ло Шу, который обладает мощной защитной силой. 

По преданиям черепаха является символом здоровья и долголетия. Основное достоинство талисмана в том, что он способен привлекать удачу в дом, в котором он находится, улучшает уровень жизни, помогает в решении любых дел и возникающих задач. Черепаший панцирь означает стабильность и надежность, поэтому изображение данного животного будет больше всего помогать хозяину дома, главному человеку в семье. По легенде квадрат Ло Шу появился около 2200 лет до нашей эры в Древнем Китае, когда на берег из реки Ло вылезла большая черепаха, на панцире которой был странный узор из точек, упорядочив который обнаружили девять секторов с цифрами, расположенными в определенной последовательности. Причем при последовательном соединении линиями цифр от 1 до 9 получается символ «печать планеты Сатурн», который использовался в древнекитайской магии. Этот символ также называется символом девяти императоров. Считается, что он обладает очень мощной защитной силой и в качестве талисмана способен защитить своего хозяина. Как бы Вы ни складывали числа в любом из направлений, Вы всегда придете к сумме, равной 15. Число 15 считается могущественным, так как оно соответствует числу дней в каждом из 24-х циклов китайского солнечного года. Иными словами, это количество дней в лунном цикле – от новой Луны до полной.

 
 

Оставить комментарий

*