В Алматы завершился двухдневный музыкальный фестиваль «Star of Asia»


Музыкальный фестиваль подобного формата прошел в Алматы впервые, став символичным продолжением традиций музыкального конкурса «Азия Дауысы», сообщает портал Мой город.

Открытие второго дня музыкального фестиваля «Star of Asia» началось с торжественной красной ковровой дорожки, по которой прошли лучшие популярные певцы Азии из Китая, Турции, Японии, Южной Кореи, Индии. Среди них южнокорейская К-рор группа «U-KISS», певица из Индии Sanah Moidutty, турецкая звезда Murat Boz. В течение двух дней на высокогорном катке «Медеу» вместе с зарубежными артистами выступали казахстанские исполнители: Дос-Мукасан, МузАРТ, Кайрат Нуртас, Мадина Садвакасова, Камшат Жолдыбаева, Али Окапов, Ерке Есмахан, Сундет Байгожин, Зарина Алтынбаева, Маржан Арапбаева, Алишер Каримов, Roya, Ademi, Аюми, Renzo, Black Dial и др, рассказали в алматинском акимате.

Прямую трансляцию мероприятия осуществляли в 118 стран мира: США, Канада, Франция, Германия, Южная Корея, Япония, Россия, Китай и др. Кроме того, на «Star of Asia» приехала специальная съемочная группа телеканала «Euronews», блогеры из Канады, Кореи, Америки, России, журналисты из Индии, Грузии и др.

В концертных номерах использовались пиротехнические и лазерные установки, светодиодные конструкции и экраны, ЛЭД-факелы с подсветкой и подвижная сцена. На сцене артистов сопровождали барабанщики из Японии, артисты в светодиодных костюмах, ретромобили, спортивные мотоциклы, воздушные гимнасты и каскадеры, артисты балета, симфонический оркестр и др.

Впервые на «Медеу» возведена сцена радиальной формы. Технический нюанс заключается в том, что сцены радиальной формы очень сложны и в Казахстане не устанавливаются. Авторский проект осуществляется совместно с партнёрами из Германии, России и Украины. Вертикальные экраны на порталах транслировали эмоции зрителей и звёзд, выступающих на сцене. На сцене были предусмотрены специальные эффекты: поворотные механизмы и сценические лифты. Сцена данного формата, куда встроен двусторонний поворотный механизм со светодиодными экранами, на котором располагались и музыканты и артисты не отступил от мировых, европейских и азиатских стандартов. При этом конструкцию сцены дополняли горы.

 

Оставить комментарий

*