В Северном Казахстане проверяют работу полицейских видеорегистраторов


В СКО усилили контроль за работой носимых видеорегистраторов дорожно-патрульных полицейских, сообщает портал Мой город.

Работу носимых видеорегистраторов сотрудников дорожно-патрульной полиции проверил начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов. Он отметил, что задача местной полицейской службы – обеспечить бесперебойную работу видеожетонов, которые являются барьером для коррупционных проявлений и мерой открытого диалога полицейских и граждан. Про проверки глава областного полицейского ведомства выявил ряд нарушений, которые заключались в нерациональном использовании этих технических средств. Виновные сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Берик Билялов поручил руководству строевых подразделений и технических служб усилить контроль за работой видеорегистраторов, рассказали в пресс-службе областного ДВД.

На сегодняшний день все наряды дорожно-патрульных полицейских в Северо-Казахстанской области оснащены видеожетонами. «В служебной деятельности дорожно-патрульной службы используются носимые видеорегистраторы, которые позволяют фиксировать действия наших сотрудников в процессе осуществления их служебной деятельности. Несомненно, использование этих технических средств позволяет снизить коррупционные риски, а также повысить дисциплинированность как сотрудников, так и всех участников дорожного движения. Вся информация может быть использована в тех или иных спорных ситуациях при разрешении дел в судебных органах», — отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин.

В этом месяце с помощью зафиксированных видеожетонами материалов точки над «и» удалось поставить в 15 судебных делах. Жителям Петропавловска, которые отрицали свою причастность к совершению правонарушений, не удалось уйти от ответственности.

Оставить комментарий

*