В завершении каникул полицейские Алматы проверили как их проводят школьники


В Алматы проходит ОПМ «Каникулы», передает портал Мой город.

В целях стабилизации оперативной обстановки в подростковой среде в период летних каникул с 14 по 22 августа 2017 года на территории Алматы проводится 3-ий этап общегородского оперативно-профилактического мероприятия «Каникулы», сообщили в ДВД города.
-Уже по отработанном алгоритму действий, мы посредством проверки несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел, обеспечения их занятости, выявления фактов трудовой и иной эксплуатации детей, а также проведения праворазъяснительной работы среди родителей и самих подростков, предупреждаем и профилактируем правонарушения с их стороны. На этот раз ОПМ реализовывался путем проведения локальных рейдов на наиболее уязвимых участках и в местах, где, согласно специальному анализу, чаще всего несовершеннолетние допускают правонарушения или напротив становятся объектами преступных посягательств. За три дня ОПМ в ОВД за различные правонарушения доставлен 241 подросток, 40 из которых за безнадзорность и беспризорность помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. Всего же в эти дни силами сотрудников нашего подразделения в районах, а также наружными службами полиции выявлено 238 административных правонарушений, — уточнила начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.
Также, по данным стражей порядка, в ходе отработки выявлено 20 фактов реализации детям алкогольных напитков и табачных изделий. Особое внимание полицейские по-прежнему уделяют пресечению и выявлению фактов по принципу «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям.

Оставить комментарий

*