В Казахстане ввели моратории на проверки МСБ


Флаг РК

В Казахстане Президент своим указом ввел моратории на проверки малого и среднего бизнеса.

 

В минувший четверг Президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ «О кардинальных мерах по улучшению условий для развития предпринимательской деятельности», передает корреспондент портала MyGorod.kz.

 

Согласно указа главы государства, со 2 апреля 2014 года в Казахстане объявляется моратории па проведение проверок предприятии и индивидуальных предпринимателей малого и среднего бизнеса. Данный мораторий продлиться до 1 января 2015 года. В частности полностью отменяются плановые проверки у субъектов МСБ.

 

В период моратория Правительство должно разработать иной порядок проведения проверок, который будет соответствовать всем мировым стандартам. И уже с 1 2015 года новая система проведения проверок будет введена в Казахстане. По словам Назарбаева, новая система проведения проверок МСБ, будет работать так: «Проверяться будут те предприятия, в которых высокая степень вероятности нарушений законодательства, если же предприятие следует букве закона, то к нему проверяющие и контролирующие органы должны забыть дорогу». Будущий регламент проведения проверок малого и среднего бизнеса сократит количество требований к предприятиям на 30-40 %, — сообщил Назарбаев.

 

А также в своем глава Казахстана отметил, что с 2015 года упроститься порядок ликвидации предприятий МСБ, будет переведена в электронный формат выдача более 140 видов разрешений, упрощен порядок изменения целевого назначения целевых участков, в частности сроки оформления земельных участков не будут превышать 30 дней.

 

Как отметил Президент Казахстана, все эти меры направлены на поддержку и развития предпринимательства в нашей стране. А также позволит развить экономику и войти в 30-ку самых развитых стран мирового сообщества.

Оставить комментарий

*