114 км дороги Жайрем-Каражал-Атасу в Карагандинской области отремонтируют к 2019 году


На это запланировано потратить почти 5 млрд тенге, сообщает портал Мой город.

Во время рабочей поездки в Каражал и посёлок Жайрем аким Карагандинской области Ерлан Кошанов ознакомился с состоянием автодорог. И сообщил о том, как изменится дорожная инфраструктура в ближайшие два года. Жители Каражала и Жайрема рассказали акиму области о том, что плохие дороги — одна из главных проблем этой местности. В частности, речь шла о дороге Атасу-Каражал протяжённостью 91 км, но и другие оставляют желать лучшего.

— О проблемах в сфере дорожной инфраструктуры Каражала я знаю давно, — ответил Ерлан Кошанов. — На последней встрече с министром по инвестициям и развитию Казахстана я поднял вопрос по ремонту автодороги республиканского значения «Жайрем-Каражал-Атасу» протяжённостью 144 км.

В министерстве был одобрен план по среднему ремонту 66 км дороги в 2018 году. В частности, речь идёт об участке дороги Жайрем-Каражал, где отремонтируют 56 км. На участке автодороги Каражал-Атасу будет проведён средний ремонт 10 км. Ремонт ещё 93 км запланирован на 2019 год. Таким образом, за два года покрытие проблемного участка автодороги Каражал-Атасу изменится с щебёночного на асфальтное. В общей сложности на это планируют потратить 4 млрд 820 млн тенге, рассказали в акимате области.

Оставить комментарий

*