Комиссия создана для расследования авиакатастрофы близ Алматы



В результате падения учебного самолета погибли инструктор и курсант, соболезнует портал Мой город.

Комитет гражданской авиации министерства индустрии и развитии сообщил, что  сегодня в 09.53 во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета воздушное судно «Технам 2002» упал на удалении 2 км. от аэродрома Азем. 2 человека погибли (пилот-инструктор, курсант). Воздушное судно принадлежит Академии гражданской авиации. Аэродром Азем находится на удаление 43 км от Алматы.

Чуть позже стали известны некоторые подробности. Катастрофу потерпело воздушное  судно» Tecnam P-2002JF», регистрационный номер UP-LA321, эксплуатант ТОО «Training center Part-FCL». По информации директора департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов министерства по инвестициям и развитию  Жанибека Тайжанова, после выполнения взлета  произошло сваливание, в результате чего воздушное судно сгорело и полностью разрушено. В момент происшествия на борту воздушного судна находились пилот инструктор и курсант – оба погибли. В соответствии с Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов, утвержденным постановлением правительства Республики Казахстан от 18 июля 2011 года № 828, данное авиационное происшествие подлежит расследованию.
В этой связи для расследования обстоятельств авиационного происшествия с воздушным судном Tecnam P-2002JF создана комиссия министерства.

 

Оставить комментарий

*