Забывчивость обошлась жителю Петропавловска в 15 месячных расчетных показателей


10 нарушений правил хранения оружия выявили полицейские СКО в ходе ОПМ «Улица», передает портал Мой город.

Полиция Северо-Казахстанской области проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Улица». С целью поддержания правопорядка в общественных местах люди в погонах усиливают надзор за дорожным движением, проводят рейды и адресные проверки. За два дня мероприятия выявлено 490 административных правонарушений. Из них 182 – нарушений правил дорожного движения: 54 случая превышения скорости, 110 прочих нарушений ПДД и 18 фактов вождения в нетрезвом виде. Также выявлено 50 мелких хулиганств и 49 нарушений запрета курения в общественных местах. За распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения привлечены к ответственности 211 человек.

Особое внимание уделяется владельцам оружия, говорят в пресс-службе ДВД. Более 500 из них проверены по месту жительства. Как рассказал начальник местной полицейской службы департамента внутренних дел СКО полковник полиции Канат Айтбаев, большинство обладателей оружия ответственно относится к его хранению. К сожалению, этого нельзя сказать обо всех.

44-летний житель Петропавловска, владеющий газовым пистолетом, сменил место жительства, но забыл уведомить об этом органы внутренних дел. Статья 486 Кодекса РК об административных правонарушениях предписывает сделать это в пятидневный срок. Такое ограничение по времени необходимо для дополнительной уверенности, что оружие не попадёт в чужие руки. Забывчивость обернулась для нарушителя штрафом в размере 15 месячных расчётных показателей.

Выявлено 10 фактов несвоевременной регистрации оружия, в пяти случаях оно изъято.

Оставить комментарий

*