Спустя пять лет после опроса об алкогольных пристрастиях исследователи провели медицинское обследование респондентов и выяснили, что у женщин, употреблявших алкоголь три-четыре раза в неделю, риск развития диабета снизился на 32%, а у мужчин на 27%, по сравнению с теми, кто пил реже. Также учёным удалось выяснить, что положительный эффект достигается в том случае, если пить часто, но в маленьких количествах. По их словам, так организм реагирует на спиртное гораздо лучше, чем если принять ту же порцию алкоголя разом.
Как оказалось, каждый вид алкоголя по-разному влияет на этот параметр. Лучше всего борется с диабетом вино, в котором есть полифенолы, контролирующие уровень сахара в крови. Также неплохие показатели были у мужчин, выпивающих пиво. Учёные назвали выводы любопытными, но подчеркнули, что не дают зелёный свет безответственному распитию спиртного и не призывают людей пить больше алкоголя.