В Петропавловске ребенку провели операцию на здоровой ноге


Медицина

В Петропавловске 10-летнему ребенку из-за халатности врачей, провели операцию на здоровой ноге, из-за чего она стала инвалидом.

 В Петропавловске набирает обороты инцидент с врачебной ошибкой, в результате которой хирург прооперировал вместо больной ноги здоровую, сообщает корреспондент Mygorod.kz. В результате чего Дамира Ескендирова из относительно здорового ребенка осталась инвалидом.

 

В октябре 2013 года ребенка положили в одну из больниц Петропавловска, для операции на правой ноге, на которой необходимо было произвести хирургическое вмешательство на трех пальцах ступни. Однако хирург прооперировал девочке левую ногу. Мать 10-летней Дамиры еще тогда обратила внимание, что операция была произведена не на той ноге, однако не стала поднимать шумиху.

 

Мать ребенка заявляет, что врачи, осознав свою ошибку, неофициально предлагали полмиллиона тенге за молчание, однако в последний момент передумали платить. Сами же медицинские работники категорически отрицают факт того, что они предлагали деньги. Установить сейчас, кто из них говорит правду, не представляется возможным и остаётся лишь гадать.

 

После того как в Петропавловске все таки поднялась шумиха 10-летнюю девочку отправили на обследование в столичную больницу. Медики пришли к выводу, что Дамире нужно было делать операцию на обеих ногах, поэтому хирург и начал оперировать. Однако непонятно почему хирург начал с относительно здоровой ноги…

 

Итог таков девочка после операции с трудом может передвигаться и в настоящий момент родственники оформляют её инвалидность. Врачи в настоящий момент вместо оперативного метода лечения применяют массаж и физиотерапию, для лечения 10-летнего ребенка. Мать Дамиры пытается добиться справедливости в суде и пытается отсудить у медиков 2 миллиона тенге за нанесенный моральный и физический вред ребенку. По словам матери, она намерена потратить их на лечение своей дочери.

Оставить комментарий

*