Казахстан вскоре могут переименовать

Флаг РК

Нурсултан Назарбаев высказал предложение о переименовании Республики Казахстан в «Землю казахов».

 

Такое предложение было озвучено в минувший четверг в Атырауской школе на встрече с общественностью, где с рабочим визитом находился глава государства. Однако президент Казахстана подчеркнул, что подобного рода переименования будут решаться путем всенародного референдума.

 

Новое название Республики, озвученное Назарбаевым «Казак елi» в переводе с казахского языка означает «земля казахов». Однако ел басы подчеркнул, что общий курс страны останется неизменным, то есть принципы единства народов Казахстана и толерантности будут соблюдаться в независимости от названия республики.

 

В настоящее время на территорий страны оживленно обсуждается данное заявление государства, причем мнения населения разделились. Мы попытались узнать мнение самих казахстанцев.

 

Самат Еризов (Астана):

- Я считаю, что подобного рода изменения в названии страны являются неприемлемыми, наше государство имело изначально название Казахстан, пусть оно таким и останется.

 

Сергей Головин (Атырау):

- Как страну не назови, от этого не исчезнуть социальные и экономические проблемы, лучше над уровнем развития страны работать, а не над ее переименованием.

 

Ержан Искали (Алматы):

- Правильно сказал президент, нужно сменить название, и обозначить общий курс и направленность страны.

 

Несмотря на многообразие мнений по вопросу смены названия Казахстана на «землю казахов», такое важное для страны решение, не должно влиять на имидж государства, и мы надеемся, что к мнению его граждан все таки прислушаются.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии (3)

  1. Борис сказал(а):

    Лучше бы думали о благосостоянии народа,а не выдумывать всякую ерунду. Народ нищий, весь в кредитах, теперь ещё на смену названия страны нужно будет с людей деньги собрать. Ужас просто. Не ту страну назвали Гандурасом…..

    • kalbasa сказал(а):

      - Говорят надо переименовать Казахстан, чтобы выпендриться перед другими странами, типа: Киргизстан, Узбекистан, Татарстан, Пакистан и прочее …станы.

      - Народ предлагает не мелочиться (дурных денег много) и переименовать на только Казахстан, а и нашего дорогого Елбасы (не путать это слово с колбасой)!

      Вместо: — Нурсултан, называть его просто Султан.
      Как известно Султан не только в Казахстане, он и Африке будет Султан.

      И невыразительные ФиО президента-елбасы, заменить на более благозвучные: — Светлейший из светлейших, Мудрейший из мудрейших, Великолепный из великолепнейших, Светоч благочестия всего лучезарного Востока…

      При этом столицу Астана (чтобы не путали с нехорошим словом — Сатана) еще до ЭКСПО -17 переименовать и называть: Султана- Нана — 17.

      • карсакбай сказал(а):

        Как бы некоторые недоброжелатели не выражались против переименование на настоящее название нашего государство, слова елбасы поддержат все казахи, кому судьба нации безразлична, а хныкать что народ нищи это неуместно, никто не противостоит против воли народа, мечтавшего много веков назваться своим именем. А кому не нравиться, живите в тех странах где Вам по душе и нравиться. У нас ДЕМОКРАТИЯ!!!!

Оставить комментарий

*

*