В Казахстане решили учить азам бизнеса за месяц


Тимур Кулибаев докладывал Президенту о работе НПП «Атамекен», сообщает портал Мой город.

В ходе встречи председателем президиума Главе государства была представлена информация о текущей деятельности НПП «Атамекен», говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

Нурсултан Назарбаев, подчеркнув важность поддержки малого и среднего бизнеса, отметил результаты принятых государством мер по данному направлению.

— За последнее время со стороны правоохранительных и местных органов мы приняли много важных решений по поддержке малого и среднего бизнеса. Это и вопросы микрокредитования и обучения людей бизнесу, – сказал Президент Казахстана.

Глава государства был ознакомлен с работой НПП «Атамекен» в регионах страны, в том числе в области обучения населения основам ведения бизнеса.

— В прошлом году мы начали программу «Бастау». Это месячный курс обучения, когда за 30 дней, проводя предварительный отбор, мы даем возможность людям понять азы бизнеса. Совместно с акиматами мы создали микрофинансовые организации и фондировали выпускников. Мы презентовали эту программу и правительство ее поддержало. На этот год выделено 1 миллиард 200 миллионов тенге. В рамках программы мы будем работать в 80 районах страны, где пройдут обучение 15 тысяч человек, — сказал Т. Кулибаев.

Оставить комментарий

*