В СКО зарплату задолжали почти 800 работникам


Общая сумма долга по зарплате составила более 90 млн тенге, сообщает портал Мой город.

Такие цифры привел  руководитель управления государственной инспекции труда Кайрат Пшенбаев.

«Общая задолженность по заработной плате составляет 95,3 млн. тенге перед 798 работниками на 7 предприятиях. Допущен рост задолженности на предприятиях Уалихановского, Жамбылского, Кызылжарского районов. Снижена задолженность по заработной плате в районе им. Г. Мусрепова и Тайыншинском районе. По данным акиматов Аккайынского, Акжарского, Айыртауского, Мамлютского, Тимирязевского районов, районов Шал акына, М. Жумабаева и г. Петропавловска задолженности по заработной плате не имеется», — уточнил Кайрат Пшенбаев.

Заслушав данные, глава региона Кумар Аксакалов поручил акимам провести заседания трехстороннней комиссии по социальному партнерству с руководителями предприятий, допустивших задолженность, информирует пресс-служба акимата.

«Мы ни в коем случае не должны допускать роста задолженности по заработной плате. Есть судебные разбирательства, это я могу воспринять, все остальное — это администрирование. Так по итогам первого полугодия будет проведен более детальный анализ», — резюмировал аким области.

Оставить комментарий

*