В Караганде «Ночь музеев» провели в Карлаге



Театрализованную акцию в Долинке посвятили событиям 1937 года, сообщает портал Мой город.

«Ночь музеев» началась с небольшого концерта с песнями времен Гражданской войны и слайд-шоу с кадрами взятия Зимнего дворца в 1917 году. Затем посетителей пригласили осмотреть экспозицию.  В каждом зале гостей встречали сотрудники музея, которые представляли короткие театрализованные сценки, воссоздающие трагические события, происходившие в прежние годы, рассказывается на сайте областного акимата.

Самая жуткая часть экспозиции расположилась в подвалах музея. Там демонстрировали камеры, в которых допрашивали и пытали заключенных. Эмоциональной стала сценка, в которой две маленькие девочки декламировали стихи, выражая благодарность товарищу Сталину за счастливое детство.
В этот вечер в музей приехали около семисот человек. Одновременно в залах работали шесть гидов. Они водили посетителей группами по 25 человек. Мероприятие завершилось далеко за полночь.
– На всех афишах мы указывали, что количество мест ограничено, – говорит Светлана Байнова, директор музея. – Были проданы все билеты, но посетителей все равно было гораздо больше. Люди приехали издалека, мы просто не могли их не пустить. Они ехали специально, чтобы посетить нашу акцию.

Оставить комментарий

*