Северо-казахстанские водители о штрафах узнают по смс



За три дня ОПМ «Борышкер» нарушители заплатили 12 млн тенге, передает портал Мой город.

 Сотрудники административной полиции и местной полицейской службы усилили работу по выявлению лиц, имеющих задолженности по административным штрафам.

— В этих целях ежедневно использовались возможности передвижного автокомплекса «Дорожный пристав». С помощью функции автодозвона на домашние телефоны, а так же посредством СМС-сообщений оператора мобильной связи осуществляется оповещение должников. Предписания процессингового центра об уплате штрафа направляются по месту жительства правонарушителей по почте. В интересах граждан полицейскими в повседневной деятельности используются POS-терминалы, позволяющие оплачивать штрафы на месте, —  отметил начальник управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.

За три дня северо-казахстанские водители заплатили почти 4 миллиона штрафов сразу после получения СМС-сообщений. Многие из них, как признаются сами горожане, забыли о наличии штрафа, некоторые из них просто не торопились с оплатой. Посредством СМС полицейские дважды оповещают нарушителей. Первый раз о наличии задолженности, второй — в случае несвоевременной оплаты, перед тем, как вынуждены использовать меры принудительного взыскания. Одна из которых – административный арест.

Полицейские напоминают, что если санкция не предусматривает иного вида наказания, в течение семи дней с момента правонарушения можно оплатить половины суммы штрафа. Также стоит помнить, что из-за имеющихся задолженностей по штрафам автовладельцу может быть отказано в регистрации транспорта и выдаче водительских удостоверений.

 

Оставить комментарий

*