«Приемную на дороге» провели в Северном Казахстане



Прямо на трассе водители могли задать вопросы представителям власти, сообщает портал Мой город.

Такие акции стали традиционными и проходит два раза в год, отмечают в ДВД. Полицейские и представители партии «Нур Отан» располагаются на дороге, чтобы встретиться с участниками дорожного движения. Сегодня они отвечали на вопросы водителей на контрольно-пропускном пункте «Южный», привокзальной площади и Есильском РОВД. «Это мероприятие проводится в целях правового просвещения и информирования населения по вопросам обеспечения общественной и дорожной безопасности, формирования в обществе принципа «нулевой терпимости» к совершению мелких правонарушений», — отметил заместитель начальника местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Айдын Байматов.

Петропавловцы, обратившиеся в «приемную», посетовали на недисциплинированность некоторых водителей. Говорили о том, что не всегда лихачи пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах, грубят другим водителям. Неравнодушные участники дорожного движения также внесли свои предложения по улучшению ситуации на дорогах. Все это будет учтено при организации работы дорожно-патрульных полицейских и других служб, ответственных за состояние дороги.

Всего в акции приняло участие около 100 водителей. В целом они признали ситуацию на дорогах Северо-Казахстанской области положительной.

Оставить комментарий

*