В Петропавловске ежедневно проводятся рейды по выявлению бомжей



В приемник-распределитель УВД с начала года доставлена почти тысяча человек, передает портал Мой город.

Сотрудники приёмника-распределителя управления внутренних дел  Петропавловска ежедневно проводят рейды по городу для выявления лиц БОМЖ, рассказали в пресс-службе ведомства. Полицейские устанавливают их личности, проверяют на возможную причастность к совершённым преступлениям, сверяют со списками разыскиваемых и без вести пропавших, после чего передают службам, готовым оказать медицинскую и социальную помощь. Все доставленные в приёмник-распределитель заносятся в автоматизированную базу данных «Образ++». В среднем итог каждого рейда – 8-9 бездомных. Обычно их обнаруживают с 7 до 9 часов утра в подвалах домов, колодцах теплотрасс и на свалках. Также постоянные маршруты сотрудников приёмника-распределителя охватывают рынки и вокзалы города.

Всего с начала года в приёмнике-распределителе побывало 975 человек. 114 человек было помещено в приёмник с санкции суда – это люди, не имеющие документов. Из них 7 человек прибыли из других областей Казахстана, 9 – из стран СНГ.

«С начала года нами установлено 5 разыскиваемых лиц: трое без вести пропавших и двое уголовных преступников. Оба разыскивались за кражи, — говорит начальник приёмника-распределителя майор полиции Руслан Алибаев. – Кроме основной работы, наши сотрудники помогают другим подразделениям полиции. Так, с начала года они участвовали в раскрытии 290 преступлений».

В зимний период в отделение ночного пребывания сотрудники ПР доставили 2324 лица БОМЖ. Не было допущено ни одного факта замерзания. С наступлением тепла усилена работа по их выявлению.

Оставить комментарий

*