В петропавловских ночных клубах прошел рейд



Полицейские проводят операцию «Паутина», передает портал Мой город.

«Гранат», «Бункер», «Шоколад», «Парк-сити», «Блюз» — эти заведения посетили оперативники и инспектора ювенальной полиции, сообщили в ведомстве. В тамбуре одного из ночных клубов у двух горожан 1994 и 1995 годов рождения было обнаружено и изъято приспособление для курения и сверток с растительным веществом. Популярный среди наркоманов бульбулятор — изготавливается из простейших приспособлений и применяется для курения марихуаны. Изъятые  «устройство» и подозрительный сверток были направлены на экспертизу. Как и предпологали полицейские — травка оказалась высушенной марихуаной, а двое задержанных находились в состоянии наркотического опьянения.

Со слов начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковника полиции Сеильхана Жумагулова, в настоящее время проводится расследование в порядке статьи 296 части 2 Уголовного Кодекса РК. Максимальное наказание за данное преступление – 60 суток, либо штраф до 200 месячных расчетных показателей. Также, молодые люди будут поставлены на учеты, как лица, употреблявшие наркотики. Полицейские отмечают, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Паутина» запланирована серия рейдов по общежитиям и другим местам сбора молодежи.

«На территории области с 10 мая по 13 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина». Цель – активизация работы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, выявление уголовных преступлений. С начала этого года в СКО к уголовной отвественности за незаконное обращение с наркотическими веществами был привлечен 121 человек. Из незаконного оборота было изъято свыше 22 кг различных наркотических средств», — рассказал  подполковник полиции С. Жумагулов.

Кроме оперативников подразделений по борьбе с наркобизнесом ДВД и УВД  Петропавловска в операции «Паутина» максимально задействованы сотрудники всех основных подразделений органов внутренних дел области.

1
2

Один комментарий

  1. Алекс сказал(а):

    Расстреляли бы их сразу, чего мелочиться, покурили марихуаны подростки….

Оставить комментарий

*