Полицейские участвуют в ликвидации последствий паводков



Сотрудники полиции доставили гуманитарную помощь в село Рузаевка, передает портал Мой город.

Североказахстанские полицейские активно подключились к устранению последствий паводка в селе Рузаевка района имени Габита Мусрепова. Для пострадавших от стихии сельчан из ДВД была отправлена автомашина  с гуманитарной помощью, сообщили в пресс-службе ведомства.

11 сотрудников специального отряда быстрого реагирования ДВД СКО, сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции во главе с начальником местной полицейской службы полковником полиции Канатом Айтбаевым в числе других волонтерских отрядов из Петропавловска и райцентра Новоишимское  включились в работу по разбору завалов саманных домов и помощи местным жителям. На одной улице, кроме полицейских, активно работали представители партии «Нур Отан», активисты молодежных организаций, депутаты областного маслихата и  аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. Одновременно в сельский акимат полицейские доставили авто с грузом гуманитарной помощи, на общую сумму 500 тысяч тенге. Строительные материалы, инструменты, продукты питания, теплые вещи –  все самое необходимое на первое время.

До разгула весенней стихии по адресу Пушкина, 12 жила супружеская чета пенсионеров Соколовых. Когда вода стала стремительно прибывать, хозяин дома Василий Михайлович успел только выгнать из гаража машину. В результате их саманный дом 1958 года постройки затопило по самую крышу. Полицейские вручную разбирали то, что осталось от дома – извлекая уцелевшие печные трубы, оконные рамы и двери, посуду, промокшие вещи… То, что не подлежало восстановлению — вместе с хозяевами закидывали в грузовики для дальнейшего вывоза. Полицейский субботник завершился только вечером.

По словам начальника ДВД СКО генерал-майор полиции Берика Билялова, полицейские области наряду с ежедневной охраной общественного порядка, обеспечением дорожной безопасности и борьбой с преступностью, круглосуточно готовы к любым вызовам стихии и оказанию посильной помощи пострадавшим от паводка и в других районах.

Оставить комментарий

*