В районах Карагандинской области объявлено ЧС



Акимат Каршыгалинского района опроверг информацию о массовом затоплении скота, сообщает портал Мой город.

Уменьшен сброс воды из Самаркандского водохранилища до 930 куб. м./сек, увеличен сброс на Интумакском водохранилище до 1450 куб.м./сек. В настоящее время, максимальное количество сил гражданской защиты сосредоточено в населенном пункте Актобе Бухар-Жырауского района. В работе задействованы 190 человек и 20 ед. техники, на месте проведена укладка 7900 ед. мешкотары длиной 2,5 км., укреплена защитная дамба, рассказали в пресс-службе акимата области.

На случай возможной эвакуации населения в расположенных ниже населенных пунктах проведены все мероприятия по заблаговременному оповещению населения, приведены в готовность личный состав и техника.  Зафиксированы переливы талых вод на 47 участках автомобильных дорог республиканского и местного значения общей протяженностью более 7,2 км и 2 участках железных дорог. В зонах подтопления проводится весь комплекс необходимых работ, в том числе с привлечением железнодорожных составов, как для эвакуации населения, так и в целях перевозки населения в условиях ограничения автотранспортного движения.

В связи с тем, что из-за паводка была нарушена жизнедеятельность отдельных населенных пунктов Бухар-Жырауского, Каркаралинского и Абайского районов, акимы этих районов приняли решение об объявлении ЧС природного характера местного масштаба.

В настоящее время подтоплены жилые дома и дворовые территории в семи населенных пунктах: поселке Сарытобе, селах Чкалово, Садовое, Андрейниковка, Кызылжар, Красная Поляна, Карамурын. Сильнее всего паводковые воды залили Чкалово и Садовое, где на сегодняшний день подтоплены 49 и 42 дома. Эвакуированы 137 жителей Чкалово и все жители села Садовое, 308 человек.

В трех населенных пунктах – селах Карагайлы и Кайракты, отделение 1-е мая сельского округа Тузды – остается угроза подтопления. В селе Шопа вода, поднявшаяся в реке Шерубай-Нура, перелилась через дорогу и отрезала транспортное сообщение с населенным пунктом.

В области размыты восемь участков автомобильных дорог. Из-за перелива закрыто движение на участке Караганда – Каркаралинск для всех видов транспорта. Аварийно-спасательные работы продолжаются. В них задействованы 1663 человека, 555 единиц техники. В зоне особого внимания находятся населенные пункты Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского и Осакаровского районов.

Всего с начала паводков в Карагандинской области эвакуировали 1453 человек. Возвели больше 24,4 км защитных насыпей, укрепили около 10,5 км защитных дамб и валов, откачали больше 1264,5 куб. м воды.

Один комментарий

  1. дмитрий сказал(а):

    что то не видно что шивелятся чсники у нас есть пантонные мосты но все они пылятся в ангарах короче с каркаралинска не уедешь дороги нет информации никакой нет чсники молчат акимат молчит никто ничего не знает. ни с кого ничего не добьешься.

Оставить комментарий

*