В Павлодарской области закрыты ледовые переправы



Их эксплуатация запрещена, передает портал Мой город.

В зимний период 2016-2017 гг. на территории Павлодарской области через реку Иртыш функционировали 6 ледовых переправ. В Иртышском в Актогайском районах по одной переправе, в Майском и Лебяжинском районах по две. На сегодняшний день все данные переправы закрыты и их эксплуатация запрещена, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям области.

Лед на воде  стал во много раз слабее. При колебании температуры воздуха он меняет свою структуру и даже достаточно толстый лед, который в зимний период выдерживал нагрузку в несколько тон в весенний период может проломиться при воздействии небольшой нагрузки. Отдельно стоит отметить береговую линию, — предупреждают спасатели — так как в первую очередь оттаивает именно эта зона. 
В отличие от летнего периода, когда шансов спасти человека больше, в силу того, что терпящего бедствие человека видно с берега и у него есть какой-никакой доступ к воздуху, в весений период подо льдом воздуха практические нет и человек не в состоянии вынырнув сделать вздох. Спасти человека живым  в этот период практически невозможно. Физический и психологический подготовленный взрослый человек при температуре воды +3 градусов Цельсия может продержаться в воде 10-12 минут. После чего начинается потеря жизнеспособности организма человека.

1
2

Оставить комментарий

*