В СКО не хватает мяса


Пункты по забою скота испытывают нехватку сырья, передает портал Мой город.

Пресс-служба акимата области сообщила о посещении главой региона цеха по переработке мяса в Кызылжарском районе. Запущенный в строй в мае 2016 года частный убойный пункт в Бишкуле способен в год переработать до 4 тыс тонн продукции. Однако на сегодняшний день из-за нехватки сырья предприятие работает не на полную мощность. Скотобойня способна забить в смену до 80 голов КРС, 130 голов МРС, 50 голов лошадей и 100 свиней. Для хранения продукции приобретены немецкие холодильные агрегаты и компрессоры.

 «Важно, чтобы наше сырье не уходило в другие области и страны. Надо обеспокоиться тем, чтобы на полную мощность загрузить свои местные предприятия. Сырья хватает. Просто эту работу надо правильно организовать», — сказал Ерик Султанов.

 

Оставить комментарий

*