В Петропавловске угнали автобус



Сотрудниками второго отдела полиции УВД города Петропавловска расследуется уголовное дело по факту угона автобуса, передает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В полицию поступило сообщение, что ночью в Петропавловске с парковки близ гостиницы «Ювента» был совершен угон маршрутного автобуса № 101. Злоумышленник проник в салон, завел автобус и уехал ночью в неизвестном направлении. Полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были изучены записи с камер видеонаблюдения. В течение нескольких часов автобус был обнаружен в микрорайоне «Береке». Злоумышленника искали еще одни сутки.

В результате по подозрению в угоне был установлен и задержан 26-летний житель Петропавловска. Выяснилось, что ранее он уже был неоднократно судим за имущественные преступления. Из показаний следовало, что автобус был угнан им из хулиганских побуждений в нетрезвом состоянии. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК.

По информации и. о. начальника Управления криминальной полиции ДВД СКО полковника полиции Балабека Жахина, в 2016 году на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 105 фактов неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, 98 из которых раскрыты.

 

 

1
2

Оставить комментарий

*