Казахстанские военнослужащие участвуют в состязаниях в Пакистане


Состязания «Командный дух пакистанской армии-2024»проходят в древнем городе близ пакистанской столицы Исламабада – в  Равалпинди, сообщает портал Мой город.

Для участия в них в Пакистан прибыло 12 казахстанских военнослужащих из воинских частей Сухопутных войск.

Этапы военно-спортивного турнира включают «обнаружение объектов противника», «действия в засаде», «корректировку огня артиллерии», «оказание неотложной медицинской помощи и эвакуацию раненого», «разминирование участка» и «преодоление водной преграды ночью».

Соперники продемонстрируют также навыки стрельбы из автомата Калашникова. При этом будут учитываться скорость прохождения маршрута и качество отработки заданий, то есть результативность.

Успех выступления зависит от уровня физической и тактической подготовки военнослужащих в составе подразделений. Слаженность действий, выносливость и командный дух станут определяющими на пути к победе.

Международные состязания «Командный дух пакистанской армии-2024» проводятся на регулярной основе с 2016 года. На этот раз в них принимают участие военнослужащие из Бахрейна, Иордании, Ирака, Казахстана, Катара, Королевства Саудовской Аравии, Мальдив, Марокко, Пакистана, США, Тайланда, Турции, Узбекистана и Шри-Ланки.

Оставить комментарий

*