В Жамбылской области завершилось десятидневное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок»


16,8 тысяч административных правонарушений, 49 пьяных водителей, 400 автомашин на штрафстоянке — в Жамбылской области подвели итоги рейдов, сообщает портал Мой город.

Сотрудниками полиции в дежурные сутки раскрыто 87 преступлений, задержано 7 преступников, находящихся в розыске, и 30 человек за незаконное хранение или ношение запрещенных предметов.

Также проверено около 6 000 лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, у которых зарегистрировано 65 нарушений.

Всего сотрудниками полиции выявлено 16 824 административных правонарушений, в том числе 2142 нарушения правил благоустройства, 2299 случаев проживания без регистрации либо без документов, 793 факта распития алкогольных напитков или появления в общественных местах в пьяном виде.

Кроме того, за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений привлечены 232 нарушителя. Выявлено 854 несовершеннолетних, находившийся в ночное время в увеселительных заведениях и вне дома без сопровождения взрослых.

За нарушение правил дорожного движения оштрафовано 8466 водителей, из них 49 водителей управляли автотранспортом в состоянии опьянения, а 260 — без соответствующих документов.

Еще на 1475 водителей составлены административные протоколы за нарушение правил проезда перекрестка, на 1168 — за непристегнутый ремень безопасности, 2499 пешеходов привлекли к ответственности за переход дороги в неустановленном месте.

Во время рейдовых мероприятий на штрафную стоянку водворены 400 транспортных средств, среди них 15 скутеров и 13 машин с иностранным учетом.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает, что с 12 января гражданам Казахстана запрещено страховать автомобили с иностранным учетом. Соответственно, и ездить по страховке на автомобилях из других стран казахстанцы не смогут. Страховые полисы, оформленные до указанного срока, будут действительны до их окончания.

Оставить комментарий

*