Глава Татарстана принял казахстанскую делегацию


В 2022 году в России отмечается 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией, сообщает портал Мой город.

Праздничные мероприятия будут проходить в течение года в регионах РФ, самые крупные из них – в Татарстане – в том числе XIII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022». На форуме и праздничных мероприятий казахстанскую делегацию по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева возглавляет министр культуры и спорта Даурен Абаев.  В рамках визита министр встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов, включая сотрудничество в сфере туризма, культуры и спорта. Рустам Минниханов отметил, что братские народы Татарстана и Казахстана сближает общее происхождение, единая религия, близость языков и культур. По его словам, сегодня Казахстан – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана.

Со своей стороны Даурен Абаев поблагодарил Рустама Минниханова за прием и высокую организацию мероприятий.

«Разрешите поздравить Вас с 1100-летием принятия ислама Волжской Булгарией и поблагодарить за высокий уровень организации всех приуроченных к данной дате мероприятий. Исторический шаг по объявлению ислама государственной религией в далеком 922 году повлиял не только на историю татарского народа, но и на все тюркоязычное пространство Великой Степи», — сказал Даурен Абаев.

Министр отметил, что на сегодняшний день между Казахстаном и Татарстаном налажены тесные культурно-гуманитарные и экономические связи, ведется сотрудничество по широкому спектру вопросов.

В завершение встречи стороны выразили готовность к реализации новых совместных проектов.

Оставить комментарий

*